Samstag, 26. September 2015

Dönerteller



Zutaten:
Gurke
Sojawürfel
Sojajoghurt
Sojamilch
Blattsalat
Tomate
Kräuter 
Knoblauch

Ein halben Becher Joghurt mit einem 3/4 Becher Sahne verrühren und je nach Geschmack 1-2 Zehen ganz klein geschnittenem Knoblauch verrühren. Kräuter und Salz zugeben und ein Stück der Gurke abschneiden,schälen und gewürfelt unterrühren.

das ganze nun ziehen lassen.

Die Sojawürfel in einem Sud nach Wahl ziehen lassen. 

Ich nahm einen Sud aus Sojasoße,Paprikapulver, Pfeffer, Kräuter, Suppengewürz und heißem Wasser.

Solange Soja und Joghurtsoße ziehen die Restliche Gurke, die Tomate und den Salat in kleine Stücke schneiden.


Nun den Sud abgießen und die Sojawürfel mit etwas ÖL anbraten.

Anschließend das Soja mit dem Gemüße auf einen Teller geben und die Soße drüber geben.


Baguette




Zutaten:
7g Trockenhefe
150ml warmes Wasser
1 EL Zucker
1TL Salz
Mehl
Öl


Hefe, Zucker und Wasser zusammenmischen. Eine Hand voll Mehl und das Salz dazurühren. Unter ständigem Rühren/ Kneten Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig noch mindestens 5min durchkneten und dann zu einer Kugel formen, mit Öl einreiben und eine Stunde gehen lassen.
Anschließend nochmal 5min kneten und zu einem Baguette geformt auf ein Backblech legen.
Auf 200°C 30-40 min backen und c.a. alle 10 min mit Wasser einpinseln.

Sehr gut schmeckt es noch leicht warm mit Willmersburger.



Mittwoch, 23. September 2015

Gefüllte Zuchini



Rezept:


Zuchini je nach größe entweder horizontal oder vertikal aufschneiden und den weichen Inhalt mit einem Löffel entfernen.

Den entfernten Teil kann man für Zuchinigemüse nehmen oder  auch wunderbar verfüttern bei mir bekamen es Hund und Ratten.




Füllung:

4 EL Kichererbsen

1 El Öl

Salz

Paprikapulver

Pfeffer

Kräuter

Pürieren und klein geschnittenen Tofu unterrühren.
Füllung in die Zuchini geben und ab in den Ofen


Dounuts









Zutaten:

500 Gramm Mehl
200 Milliliter Sojamilch
100 Milliliter warmes Wasser
75 Gramm Margarine
50 Gramm Zucker
40 Gramm Speisestärke (Weizen)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Trockenhefe oder 25 Gramm Frischhefe
1 Prise Salz

 Das Mehl mit dem Wasser, der Milch, der Margarine und dem Zucker vermengen und gründlich kneten. Die gesamte Masse sollte deutlich warm sein, am Günstigsten ist eine Tempertaur von 35 bis 37 Grad Celsius. Danach die Hefe und die weiteren Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
 Teig ausrollen und  90 Minuten gehen lassen.
 Mit einem Becher zuerst Teigkreise ausstechen. Dann mit einem kleinen Glas (z.B. Schnapsglas) die Löcher in der Mitte ausstechen.
 Fett in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Vegane Donuts langsam und einzeln in das Öl gleiten lassen und ausbacken. Eventuell muss die Temperatur etwas angepasst werden.
 Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.