Dienstag, 27. Oktober 2015

Kürbissuppe



Zutaten:
Hokaidokürbis
Kokosmilch
Salz
Zimt
Curry
Kräuter
Öl

Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden, dann mit etwas Öl im Topf andünsten.
Mit soviel Wasser ablöschen, dass alles gut bedeckt ist und so 20 min köcheln lassen.
Anschließend pürieren mit Gewürzen abschmecken und c.a. eine drittel Dose Kokosmilch hinzugeben.



Dampfnudeln mit Vanillesoße



Zutaten:
42g Hefe
350ml Sojamilch
Salz
750g Mehl
Zucker
50g Margarine
Vanillepuddingpulver
Vanillezucker
750ml Sojamilch

Etwas von der Milch mit Hefe und 2 EL Zucker vermengen und 10 min an einem warmen Ort gehenlassen.
Die restliche Milch mit Mehl und einer Priese Salz vermengen, anschließend mit dem Hefe-Milchgemisch zu einem Teig verkneten, in eine Schüssel geben und 30 min gehen lassen.
Einen Großteil der 750ml Sojamilch in einem Topf aufkochen und derweil den Rest mit dem Puddingpulver und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren. Das Ganze sobald die Milch kocht unterrühren und noch einmal kurz aufkochen.
Den Hefeteig nun in 5 Stücke aufteilen, zu Bällen formen und mit etwas Öl und einer halben Tasse Wasser in einer großen Pfanne bei geschlossenem Deckel und auf mittlerer Stufe 30 min auf dem Herd backen lassen.