Samstag, 17. Oktober 2015

Maronen mit Kartoffelknödel Brokkolie und Braunersoße



Zutaten:
Brokkoli
Maronen
Kartoffelknödel Pulver
Mehl
Sojasoße
Rotwein
Zwiebeln
Olivenöl
Mehl
Gewürze

Den Brokkoli schneiden und kochen, die Knödel wie auf der Packung beschrieben zubereiten und die Maronen mit einem Cutter X-förmig anritzen dann in einem Topf mit Wasser 20 min kochen und anschließend schälen.
Für die Soße Zwiebeln schneiden und mit Olivenöl andünsten Gewürze und Sojasoße dazugeben und mit Rotwein und Wasser ablöschen nun noch mit Mehl andicken und fertig.





Sonntag, 11. Oktober 2015

Pizzabrötchen

Ich wurde auf eine Geburtstagsfeier eingeladen auf der es immer Pizzabrötchen gibt, deshalb haben wir es dieses mal veganisiert.


Zutaten:
Brötchen
1 Glas eingelegte Paprika
1 Dose Mais
Eingelegte Pilze
Sojacuisin
Willmersburger (am Besten Pizzaschmelz aber Scheiben gehen auch)

Paprika und Cuisin mixen Scheibenkäse mit mixen/ Pizzaschmelz erst nach dem mixen zugeben, Mais und geviertelte Pilze unterrühren und die fertige Masse auf die Brötchen geben. Nun das ganze in den Ofen geben und c.a. 15 min backen.





Brenesselsuppe




Zutaten:
Brenneselblätter ( Mit Handschuhen gepflückt)
Sojacuisin
Gewürze nach Geschmack

Die Brenneselblätter mixen und nach und nach Wasser zugeben bis zur gewünschten Konsistenz anschliesend würzen und mit Cuisin verfeinern.

Brenessel sind sehr gesund und helfen beim Entschlacken.

Joghurt- Kirschtorte




Zutaten für den Teig:
250g Mehl
125g Zucker
250ml Wasser
3 EL ÖL
1 Pk Backpulver
Schale einer Zitrone
1 Pk Vanillearoma


Zutaten für die Creme:
1500g Sojajoghurt ich habe Kirsche genommen da er im Angebot war.
6 Tl Agartiene

Zutaten für den Tortenguss:
1 Glas Sauerkirschen
1 Pk Tortenguss

Für den Teig einfach alle Trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und die Flüssigen unterrühren, dann in eine eingefettete Springform geben und für 20 min in den Ofen. 
Für die Creme erstmal 1000g Joghurt über Nacht in einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Die Restlichen 500g Joghurt in einem Topf erhitzen und die Agartiene hinzurühren. Die nun entstanderne Masse unter den abgetropgten Joghurt rühren und es nun noch vor abkühlen auf den  Tortenboden geben, am besten vorher einen Tortenring drumrum legen.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen nun auf die erkaltete Torte legen und den Saft mit c.a. !,5 Pk Tortenguss erhitzen bis es etwas eindickt und dann über die Kirschen gießen, glattstreichen und ab in den Kühlschrank.