Mittwoch, 4. November 2015

Zuchinikuchen




280g Zucchini.
175g Sonnenblumenöl
1 Packung Backpulver
260g Mehl
100g Zucker
20g Vanillezucker
1TL Zimt
Prise Salz
Schuss Zitronensaft
Wasser

Zucchini raspeln. Alle Zutaten außer das Wasser in einer Schüssel vermischen.
Sobald alle Zutaten vermischt sind kann man das Wasser hinzugeben und selbst schauen wie viel Wasser man braucht um die Konsistenz eines relativ trockenen Kuchenteiges zu erreichen.
Kuchen in eine Form geben und bei 180 Grad Umluft für circa 40 Minuten backen.

Sonntag, 1. November 2015

Apfelrosen



Zutaten:
Blätterteig
2-3 Äpfel
Zimt
Vanillezucker
Puderzucker

Den Blätterteig in 2-3cm dicke Streifen schneiden. Die Äpfel waschen halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben in einem Topf mit Wasser etwas Zimt und Vanillezucker so 2-3 min kochen, Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.
Nun die Scheiben etwas überlappend Wie Dachziegel in einer Reihe auf den oberen Rand jedes Teigstreifens legen, so dass sie in etwa bis zur Mitte des Streifens gehen. Nun die freie Hälfte des Teigstreifens umklappen und nun aufrollen.
Die aufgerollten Streifen nun in Gefettete Muffinförmchen bzw. ein Muffinblech geben und in etwa 30 min backen.
abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.