Samstag, 24. Oktober 2015

Spagetti mit Knoblauch -Gemüsesoße


Zutaten:
Eingelegte Pilze
Tofu
Zucchini
Oliven
Passierte Tomaten
Sojamilch
Tomatenmark
Spagetti
Kräuter
Gewürze
Knoblauch Olivenöl

Die Nudeln Kochen. Knoblauch kleinschneiden und in einem Topf auf niedrigster Stufe mit Olivenöl andünsten. Unterdessen eine Handvoll Pilze abtropfen und ganz fein schneiden, etwas Zucchini kleinschneiden und ein Paar Oliven auch ganz fein schneiden. 
Alles zusammen zu dem Knoblauch geben und auf mittlere Stufe stellen. Etwa einen viertel Block Tofu mit einer Gabel zerdrücken und anschließend auch in den Topf geben. Nun alles auch höchste Stufe Stellen und mit Kräuter anbraten biss das meiste leicht goldbraun ist, anschließend mit passierten Tomaten ablöschen und nach Geschmack mit Sojamilch und Gewürzen optimieren.
Die Nudeln abgießen und abschrecken und samt Soße servieren.
Tipp: Mit veganem Parmesan, geriebenen Cashewkernen oder Pinienkernen schmeckt es noch besser. 



Freitag, 23. Oktober 2015

Gnocci mit Bolonesesoße



Zutaten:
Gnocci
Sojagranulat
Passierte Tomaten
Sojacuisin
Zwiebel
Olivenöl
Kräuter
Gewürze

Die Gnocci nach Packungsangabe kochen. Sojagranulat in einem Sud aus Kräutern, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Suppengewürz einweichen. Anschließend mit Zwiebeln und Olivenöl anbraten.
Nun das Granulat in einen Topf geben und mit etwas Knoblauch andünsten und mit Passierten Tomaten ablöschen, das ganze nun aufkochen und mit Sojacuisin verfeinern.
Die gekochten Gnocci noch anbraten.  

Donnerstag, 22. Oktober 2015

Würstchen und Sauerkrautnudeln

Ich hatte lust auf Schupfnudeln aber die gab es hier nicht vegan also gibts es eben mit normalen.
Zutaten:
Würstchen (ich nahm die aus Tofu vom Aldi)
Nudeln
Weinsauerkraut ( gibts vertig und abgepackt auch z.B. im Aldi)
Zwiebel
Kräuter
Gewürze

Einfach nudeln kochen, in einer Pfanne etwas Zwiebel in Öl anbraten gut würzen und das Kraut hinzugeben.
Das ganze unter wenden richtig schön anbraten, die Nudeln abgießen und hinzugeben. Weiter anbraten während die Würstchen in einer extra Pfanne brutzeln und servieren.
Mega einfach ext günstig und trotzdem lecker.


Montag, 19. Oktober 2015

Bulgursalat


Zutaten:
Bulgur
Gurke
Oliven
Paprika
eingelegte Pilze
Essiggurken
Essig
Öl
Sojasoße
Pinienkerne
eine Limette
Salatgewürze/ Kräuter



Bulgur wie auf der Packung beschrieben kochen Gurke, Paprika, Pilze und Essiggurken klein schneiden und mit den Oliven in eine Schüssel geben in die der Gekochte Bulgur auch kommt.
eine halbe Limette pressen, den Saft mit einem Schuss Sojasoße den Gewürzen etwas Essig und Öl vermischen und mit den Pinienkernen über den Salat geben.


Sonntag, 18. Oktober 2015

Sojamedaillons Nudeln und Zucchinigemüse in Weißwein-currysoße



Zutaten:
Nudeln
Zucchini
Sojamedaillons
Rotwein
Weißwein
Curry 
Kurkuma
Petersilie
Schnittlauch 
Basilikum
Paprikapulver
Pfeffer
Salz

Einen großen Schuss Rotwein in eine Rührschüssel geben Petersilie Schnittlauch etwas Paprika, Pfeffer und Salz dazurühren und die Medaillons hineinlegen, Wasser kochen und darüber gießen. Das Ganze nun Ziehen lassen.
Zucchini schneiden und in einen Topf  mit Curry einer Priese Kurkuma etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl geben, andünsten und mit Wasser ablöschen so dass alles mit Wasser bedeckt ist und 10 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nudeln kochen und in einen extra Topf 50 ml Weißwein, Pfeffer, Paprika, Salz, Schnittlauch, Petersilie und Basilikum geben, aufkochen und das Wasser aus den Zucchini hinzugeben nun noch mit etwas Mehl andicken und servieren.