Sonntag, 5. Juni 2016

Regenbogentorte mit Buttercreme


Zutaten:
Wilton Lebensmittelfarben
650g Mehl
20g Stärke
250ml Sonnenblumenöl
250g Zucker
500ml Wasser
2 päckchen Backpulver
1Päckchen/Fläschen Vanillearoma

250g Palmin
500ml Sojamilch
80g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding

Für die Böden die trockernen Zutaten mischen und mit Wasser,  Öl und dem Vanillearoma verrühren.
Nun den Teig in 5 Schüsseln aufteilen und in jede eine Messerspitze der gewünschten Farbe geben.
Jede Farbe einzeln in eine geölte Springform füllen und auf 180°C backen (c.a. 20min).
Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Sojamilch mit dem Puddingpulver und 2 El Zucker wie auf der Packung beschrieben kochen und abkühlen lassen. Während dessen das Palmin mit dem restlichem Zucker in einer Schüsser mit dem Rührgerät verrühren und nach vollständigem erkalten den Pudding unterheben.

Nun können die Böden aufgeschichtet und dünn mit der Buttercreme bestrichen und anschließend der rest der Creme rund um die Torte gestrichen werden.
Ich habe die Torte noch mit Fondant verkleidet.