Montag, 8. Februar 2016

Spartipps



Häufig sind es nicht die Rezepte die zum sparen beitragen sondern viele andere Faktoren, ein Paar davon möchte ich heute thematisieren.

Wo kaufe ich was ein?
Wann koche ich was?
Muss es immer gekauft werden?

Ich nehme an die meisten Menschen mit wenig Geld kaufen im Discounter ein, so auch ich.
Doch nicht alles ist in Discountern erhältlich und nicht immer ist das im Angebot was man für ein Rezept benötigt.
Deshalb kaufe ich nicht nach Rezept ein sondern suche das passende Rezept zu meinen Einkäufen.
Oft lassen sich auch Reste von vorigen Speisen wunderbar in ein Rezept einfügen.
So wie bei meiner rauchigen Gemüse-Tofupfanne:
Ich hatte noch etwas von der Carbonarasoße (Rezept: Spagetti Carbonara) über und habe dies einfach mit dem Gemüse wie im Rezept angedünstet.

Teilweise kann man auf dem Markt während abgebaut wird noch gute Gemüseschnäppchen machen, wenn es die Möglichkeit gibt kann auch Containern eine gute Alternative zum kaufen von ja doch recht teurem Gemüse und Obst sein.

Viele Sachen lassen sich auch gut selber machen und manches kann man auch in einer Wohnung selbst Anbauen.
Hierauf werde ich ein anderes Mal genauer eingehen.

Erdbeereis



Zutaten:
200g Erdbeeren
200ml Sojamilch
250ml Sojasahne
Zucker

Die Erdbeeren waschen und vierteln, dann in einer schüssel oder dem Mixer mit etwas Zucker Saft ziehen lassen.
Anschließend Milch und Sahne zugeben und gut pürieren.
Nun entweder in den Eismaker oder ins Gefrierfach und dort alle 2 Stunden umrühren.


Sonntag, 7. Februar 2016

Sangria


Zutaten:
veganer Wein
Orange
Apfel
Zitrone
100ml Orangenlikör
330ml Zitronenlimo


Die Früchte waschen, kleinschneiden und in eine Karaffe geben, mit Wein aufschütten, Orangenlikör und Zitronenlimo hinzugeben.
Das Ganze nun ziehen lassen je länger desto besser.