Häufig sind es nicht die Rezepte die zum sparen beitragen
sondern viele andere Faktoren, ein Paar davon möchte ich heute thematisieren.
Wo kaufe ich was ein?
Wann koche ich was?
Muss es immer gekauft werden?
Ich nehme an die meisten Menschen mit wenig Geld kaufen im
Discounter ein, so auch ich.
Doch nicht alles ist in Discountern erhältlich und nicht
immer ist das im Angebot was man für ein Rezept benötigt.
Deshalb kaufe ich nicht nach Rezept ein sondern suche das
passende Rezept zu meinen Einkäufen.
Oft lassen sich auch Reste von vorigen Speisen wunderbar in
ein Rezept einfügen.
So wie bei meiner rauchigen Gemüse-Tofupfanne:
Ich hatte noch etwas von der Carbonarasoße (Rezept: Spagetti
Carbonara) über und habe dies einfach mit dem Gemüse wie im Rezept angedünstet.
Teilweise kann man auf dem Markt während abgebaut wird noch
gute Gemüseschnäppchen machen, wenn es die Möglichkeit gibt kann auch
Containern eine gute Alternative zum kaufen von ja doch recht teurem Gemüse und
Obst sein.
Viele Sachen lassen sich auch gut selber machen und manches
kann man auch in einer Wohnung selbst Anbauen.
Hierauf werde ich ein anderes Mal genauer eingehen.