Sonntag, 11. Oktober 2015

Joghurt- Kirschtorte




Zutaten für den Teig:
250g Mehl
125g Zucker
250ml Wasser
3 EL ÖL
1 Pk Backpulver
Schale einer Zitrone
1 Pk Vanillearoma


Zutaten für die Creme:
1500g Sojajoghurt ich habe Kirsche genommen da er im Angebot war.
6 Tl Agartiene

Zutaten für den Tortenguss:
1 Glas Sauerkirschen
1 Pk Tortenguss

Für den Teig einfach alle Trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und die Flüssigen unterrühren, dann in eine eingefettete Springform geben und für 20 min in den Ofen. 
Für die Creme erstmal 1000g Joghurt über Nacht in einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Die Restlichen 500g Joghurt in einem Topf erhitzen und die Agartiene hinzurühren. Die nun entstanderne Masse unter den abgetropgten Joghurt rühren und es nun noch vor abkühlen auf den  Tortenboden geben, am besten vorher einen Tortenring drumrum legen.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen nun auf die erkaltete Torte legen und den Saft mit c.a. !,5 Pk Tortenguss erhitzen bis es etwas eindickt und dann über die Kirschen gießen, glattstreichen und ab in den Kühlschrank.




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