Mittwoch, 23. September 2015

Dounuts









Zutaten:

500 Gramm Mehl
200 Milliliter Sojamilch
100 Milliliter warmes Wasser
75 Gramm Margarine
50 Gramm Zucker
40 Gramm Speisestärke (Weizen)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Trockenhefe oder 25 Gramm Frischhefe
1 Prise Salz

 Das Mehl mit dem Wasser, der Milch, der Margarine und dem Zucker vermengen und gründlich kneten. Die gesamte Masse sollte deutlich warm sein, am Günstigsten ist eine Tempertaur von 35 bis 37 Grad Celsius. Danach die Hefe und die weiteren Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
 Teig ausrollen und  90 Minuten gehen lassen.
 Mit einem Becher zuerst Teigkreise ausstechen. Dann mit einem kleinen Glas (z.B. Schnapsglas) die Löcher in der Mitte ausstechen.
 Fett in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Vegane Donuts langsam und einzeln in das Öl gleiten lassen und ausbacken. Eventuell muss die Temperatur etwas angepasst werden.
 Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.


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